Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ



СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ

Так готовит моя бабушка. Эти котлетки любит вся наша семья. Но то что их полюбил наш сын — это для меня загадка! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!

Вот и хочу девочки предложить вам этот вариант готовки. Может в нём есть какая-то изюминка!

Далее, пишу со слов бабушки…

Ингредиенты

✓ 1-1,5 кг фарша (у меня свинина + говядина)

✓ 3-4 средних картошины (сырые)

✓ 3-4 луковицы

✓ 1 булочка (или белый хлеб)

✓ 1 яйцо

✓ молоко

✓ соль, перец, горчица



✓ растительное масло

Рецепт приготовления

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу, но не пересолите.

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь, количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты.

Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.

Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся.

Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ