Сочная мясная закуска с маринованным луком. Съедается моментально!



Сочная мясная закуска с маринованным луком. Съедается моментально!

Обычно мясо маринуют до того, как готовить. В этом рецепте все наоборот. И это очень вкусно!

Мясо с луком маринуется в потрясающе вкусном маринаде и по вкусу действительно напоминает холодный шашлык.

Ингредиенты:



500 гр отваренной говядины или свинины
3 луковицы среднего размера
Для маринада:

90 гр лимонного сока
50 гр воды
3 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. бальзамического уксуса
черный перец по вкусу
1 ч. л. сушеной петрушки
½ ч. л. сушеного майорана
¼ ч. л. хлопьев чили

Приготовление:

Вскипятить воду в кастрюле. Опустить мясо и варить 40-50 минут с добавлением лаврового листа, 5-6 горошин черного перца, 2 бутончиков гвоздики, небольшой луковицы. В конце варки нужно немного посолить. На выходе должно получиться 500 гр отваренной мясной мякоти.
Все ингредиенты для приготовления маринада соединить в большой миске.
Лук нарезать полукольцами или кольцами.
Мясо нарезать кусками толщиной 5-7 мм.
В посуду выложить мясо и лук. Чередовать надо так, чтобы первый и последний слои были луковыми.
Залить все маринадом, закрыть и убрать в холодильник на 4-5 часов. Периодически нужно перемешивать.
В готовую закуску добавить свежую кинзу и перчик чили.
Если вы не любите остроту чили, можно заменить его на болгарский перец или присыпать сверху готовую закуску гранатовыми зернами.
Бальзамический уксус можно заменить рисовым, яблочным.
Таким способом можно приготовить язык. А почему нет? Будет очень вкусно



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!