Шикарный торт «Лесная ягодка» на сковороде — любовь с первого кусочка!




Очень вкусный торт, на который по времени приготовления ушло всего 1 час. С наивкуснейшим творожным заварным кремом. Коржи пекутся на сковороде, по вкусу очень напоминают слоёное тесто. Получается типа Наполеона, только я добавила для «изюминки» свежую чернику.

Ингредиенты:
для теста:
масло слив. 200 гр.
мука 3 стак.
яйцо 1 шт.
соль 1 щеп.
уксус 1 ст.л.
холодная вода 2/3 стак.



для крема:
сахар 150 гр.
творог 600 гр.
масло слив. 75 гр.
желток 3 шт.
ваниль на кончике ножа
черника 1 стакан

Приготовление:
Готовим тесто. Масло слив. мягкое смешать с яйцом, добавить соль, уксус, воду. Перемешать. В последнюю очередь добавить муку. Замесить тесто, оно должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем. Творог протереть через сито, в ковшике смешать с сахаром, желтками, ванилью. В последнюю очередь добавить мягкое масло. Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения, варить 2-3 мин. до загустения. Учитывайте, что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
Тесто разделить на 10 кусочков. Из каждого тонко раскатать лепёшку. Выпекать на СУХОЙ! сковороде, на маленьком огне, с двух сторон. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы коржи не вздувались. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку. Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта).
Перемазать все коржи кремом, (чернику я клала через один корж, не много). Обсыпать бока, украсить.
Дать торту пропитаться. Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!