Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рука сама тянется за следующим кусочком! Откройте вишневый сезон аппетитной ВЕРТУТОЙ



Рука сама тянется за следующим кусочком! Откройте вишневый сезон аппетитной ВЕРТУТОЙ

Ингредиенты:
сливочное масло 100 г
сода 1 щепотка
мука 3 стакана
масло растительное 3 ст. л.
сметана 3 ст. л.
вода ¾ стакана
соль 1 щепотка
яйцо 1 шт.
Начинка:
вишня 800 г
сахар по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

Если вишня замороженная, то ее выложите на сито размораживаться, чтобы сошла влага, лучше на ночь. Если вишня свежая — удалите косточки.

Муку высыпьте горкой на доску или стол, внутри сделайте небольшое углубление.

Влейте сюда растительное масло, сметану, сливочное масло комнатной температуры, соль и гашеную уксусом соду. Добавьте теплую воду, замесите тесто.



Тесто разделите на 4 равные части. Накройте полотенцем.

Тесто раскатайте прямоугольником. Лист теста немного смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром. Выложить вишню в ряд, присыпьте сахаром по вкусу.

Скрутите рулетом, защипая края, и выложите на противень. Можете уложить все 4 вертуты на 1 противень. Вертуты смажьте желтком.

Выпекайте в разогретой духовке при 200°С до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

Рука сама тянется за следующим кусочком! Откройте вишневый сезон аппетитной ВЕРТУТОЙ