Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Простой маковый торт с апельсинами: 10 минут на замес, 40 на выпечку и 30 на остывание. Не жирный, не приторный, очень приятный на вкус маковый торт.




Для ценителей маковой выпечки и любителей неординарных десертов мы приберегли особенный рецепт — обалденный маковый торт, но не простой, а с апельсинами. Рецепт был подсмотрен у польских друзей, а потом с легкостью воспроизведен на домашней кухне. 10 минут на замес, 40 на выпечку и 30 на остывание!

Маковый торт
Торт с апельсинами и маком влюбляет с первого кусочка! Влажный, вкусный и в меру сладкий корж, пропитанный изумительным кремом, — искушение в чистом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
1/2 ст. мака
3 апельсина
185 г сливочного масла
110 г сахара
2 яйца
3 ч. л. апельсиновой цедры
190 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
150 г сахара
160 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Апельсины вымой и срежь с них цедру тонкими полосками — она пригодится для крема. С этих же апельсинов можно натереть цедру для теста, а можно использовать пакетированную из магазина, как это сделали мы.
2. Из апельсинов выжми сок, тебе понадобится 160 мл для теста и 80 мл для крема.
3. В отдельную посуду насыпь маковые зерна и залей 160 мл апельсинового сока. Отставь в сторону.
4. Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до кремообразного состояния. Добавь в смесь 1 яйцо, тщательно взбей в течение 1 минуты, затем добавь второе яйцо и снова хорошенько взбей.
5. В эту массу добавь апельсиновую цедру. Муку просей с разрыхлителем в отдельной миске.
6. Поочередно введи в тесто мучную и маковую смеси (вместе с соком), перемешивая металлической ложкой. Должна получиться гладкая и блестящая масса.
7. Готовое тесто вылей в форму для выпекания, разровняй и выпекай 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
8. Получившийся корж достань из духовки, охлади в течение 10 минут и только потом извлекай из формы. Разрежь на две равные части.
9. Далее необходимо приготовить крем. 80 мл апельсинового сока смешай с 150 г сахара и вари на медленном огне до полного растворения последнего, постоянно помешивая смесь. Добавь апельсиновую цедру, доведи до кипения и вари еще 5 минут без помешивания.
10. Сними кастрюлю с огня, с помощью кухонных щипцов вылови из сиропа цедру и выложи на решетку. Сироп полностью остуди.
11. 160г сливочного масла взбей до кремового состояния. Постепенно налей в масло апельсиновый сироп, постоянно взбивая. У тебя должен получиться глянцевый и гладкий масляный крем.
12. Половину крема нанеси на нижний корж, укрой вторым коржом и выложи сверху оставшийся крем. Можно воспользоваться кулинарным шприцем, чтобы торт получился более нарядным. Укрась десерт подсохшими апельсиновыми цукатами и скорее подавай к столу.
13. Хотя крем по нашему рецепту получается совсем не жирный и не приторный, а очень приятный на вкус, вместо него можно использовать и заварной.

Влажное маковое тесто и сладкий апельсиновый крем — тандем, который создаст незабываемую праздничную атмосферу и сведет с ума даже тех гостей, которые на дух не переносят мак. Пускай количество ингредиентов тебя не пугает — подготовить их и превратить в аппетитный торт не составит труда!

Уверены, приготовив такой торт раз, ты будешь печь его регулярно.