Пресные лепешки с начинкой.




Уж сколько существует разновидностей индийских лепешек, наверное, точно не скажут даже индийцы. Наан, чапати, роти, ласси, пури, лучи… И это далеко не весь перечень тонких лепешек. Есть же еще и лепешки с начинкой, в которых к основному названию добавляется и название вида начинки!

Паратха — это достаточно толстая лепешка из пресного теста с различным наполнением. Сегодня «Со Вкусом» предлагает вариант с жареными грибами. Получится сытно и сочно!

К слову, если паратху готовят без начинки, тогда это будет лачха паратха. Тесто тонко раскатывают, смазывают топленым маслом, сворачивают в рулет, а затем — в улитку. Эту улитку снова раскатывают и немедленно жарят. Лепешка получается необычайно слоистой!



Ингредиенты:
Пшеничная мука — 500 г
Соль — 1 ч.л.
Шампиньоны — 500 г
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Газированная вода — 250 мл
Сахар — 1 ст.л.
Лук — 1 шт.

Приготовление:
1. Из муки, воды, соли и сахара замесите пресное тесто. Оставьте под пленкой на 20 минут.
2. Лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте на разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. масла, посолите по вкусу, оставьте остужаться.
3. Тесто обомните, разделите на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. На каждую лепешку выложите по ложке начинки, распределите по всей поверхности. Сверните лепешку в рулетик, который затем сверните улиткой.
Все улитки густо смажьте маслом.
4. Разогрейте сухую сковороду. Каждую улитку по очереди приплюсните и раскатайте в лепешку.
Жарьте с обеих сторон до зарумянивания.

Индийские лепешки — отличное решение для горячего перекуса днем или сытного постного ужина. Альтернатива хлебу и пирожкам, они прекрасно дружат с первыми блюдами, а также будут весьма кстати на пикнике.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!