Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Потрясающий торт «Кучерявый пинчер» — эталон домашней выпечки! Вкус сводит всех с ума!


Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного тортика, который нравится абсолютно всем. Для того, чтобы приготовить такую шикарную сладость вам не понадобится много времени и особых навыков. Ее сможет сделать даже начинающая хозяйка. Этот десерт многим знаком из детства и стал любимчиком сладкоежек. Вместо чернослива и изюма можно использовать вишню или другие ягоды, к примеру. В любом варианте такой тортик уплетается за обе щеки.

Нужные ингредиенты:
3 яйца
1200 гр сметаны
180 гр сахарного песка
200 гр сгущенного молока
250 гр муки
20 гр какао
9 гр ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
140 гр изюма
100 гр грецких орехов
190 гр чернослива
200 гр сахарной пудры
160 гр черного шоколада
90 гр сливочного масла

Начинаем процесс:
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все.
2. Затем добавляем сгущенку и сметану. Продолжаем процесс взбивания.
3. После чего просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем между собой и отправляем в подготовленную смесь.
4. Теперь сюда же просеиваем какао и еще раз все взбиваем до однородности.
5. Берем форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем бортики и дно смазываем растительным маслом.
6. После чего выкладываем тесто и равномерно распределяем его.
7. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
8. Промываем чернослив и нарезаем его маленькими кусочками.
9. Измельчаем удобным для вас способом грецкие орехи.
10. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости объединяем 1000 гр сметаны и сахарную пудру. Перемешиваем все и, используя миксер, взбиваем 5 минут.
11. По истечении нужного времени достаем готовый бисквит и оставляем его остывать. Затем разрезаем на три части. Небольшими кубиками нарезаем верхний корж. Толщина их должна быть приблизительно 2,5 см. Перекладываем кубики в отдельную емкость.
12. Теперь на блюдо для подачи выкладываем один из оставшихся коржей и хорошо смазываем кремом. После чего размещаем часть чернослива, орехов и изюма.
13. Затем накрываем вторым коржом и повторяем слои. Кубики обваливаем в сметанном креме и укладываем поверх «шапочкой».
14. Также смазываем кремом поверхность торта и присыпаем изюмом, орехами и черносливом.
15. После чего покрываем еще раз все кремом и ставим в холодильник на 60 минут.
16. По истечении нужного времени в сотейник отправляем сливочное масло и шоколад. Перемешиваем все до однородности и поливаем подготовленной глазурью торт.
17. Возвращаем лакомство в холодильник еще на три часа. После чего тортик можно подавать к чаепитию.
Приятного аппетита!