ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО КИЕВСКОГО ТОРТА ПО ГОСТУ



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО КИЕВСКОГО ТОРТА ПО ГОСТУ
Этот торт знает каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная годами!



Ингредиенты:
Для коржей:
Сахар – 50 г
Яичные белки – 200 г
Кешью или фундук – 150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 185 г
Мука – 45 г
Для крема Шарлот:
Сливочное масло – 250 г
Молоко – 150 мл
Какао – 10 г
Яйцо – 1 шт.
Коньяк – 1 ст.л.
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
В первый день заквашиваем белки. Оставляем 200 г белков на 12 часов или на сутки в теплом месте. Они считаются готовыми к обработке, когда на поверхности появились небольшие пузырьки.
Фундук (кешью) поджариваем и мелко рубим, смешиваем с мукой и 185 г сахара.
Вбиваем белки в пышную пену, добавляем 50 г сахара и ванильный сахар, взбиваем до крутых пиков.
В белки добавляем смесь муки, сахара и орехов и аккуратно перемешиваем.
Делим тесто на 2 части и выкладываем в формы, застеленные промасленным сливочным маслом пергаментом (формы должны быть разными по размерам, один корж 20 см., второй 23 см.). Если у Вас нет возможности печь 2 коржа сразу, разделите ингредиенты на 2 части, взбивайте и пеките по очереди.
Выпекаем при 140 С в течение 2 часов. Если в Вашей духовке не регулируется температура, тогда пеките с приоткрытой дверцей и немного дольше. Коржи должны получиться кремового цвета. Оставляем готовые коржи на 24 часа, чтобы упрочнить структуру коржей, и только затем отделите пергамент.
На 3 день готовим крем Шарлот: сливочное масло достаем из холодильника и размягчаем при комнатной температуре и приступаем к сиропу. Для этого смешиваем молоко и яйцо, тщательно перемешиваем (если Вы плохо смешаете молоко и яйцо, при добавлении сахара белок может свернуться).
Добавляем сахар и ставим на плиту, доводим до кипения. Варим 4-5 минут, постоянно помешивая, пока сироп не станет тягучим. Когда он готов, то по вкусу и консистенции должен напоминать сгущенку. Готовый сироп сливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать. Размягченное масло взбиваем с ванилином. По столовой ложке добавляем охлажденный сироп, продолжая взбивать.
Отделяем 200 г крема и добавляем какао, а в оставшийся белый крем – коньяк. Взбиваем оба крема миксером. Большой корж кладем на лист пергаментной бумаги и смазываем 2/3 белого крема и накрываем вторым коржом. Выступы первого коржа аккуратно срезаем ножом пилящими движениями и измельчаем обрезки в крошку. Бока уже ровного торта смазываем коричневым кремом и присыпаем крошкой от коржей и измельченными орехами. Верх крема смазываем шоколадным кремом. Остатки крема складываем в кондитерский мешок и украшаем по Вашему желанию. В белый крем добавляем пищевые красители. Украшаем торт фруктами и цукатами.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО КИЕВСКОГО ТОРТА ПО ГОСТУ



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!