Пикантные, аппетитные и сытные драники с сыром и ветчиной — блюдо, которое точно придется вам по вкусу.




Восхитительно вкусное блюдо. Драники из картофеля с ветчиной и сыром — блюдо, которое точно придется вам по вкусу. Получаются они хрустящие, ароматные и очень сытные. Драники не могут не понравится, ведь это блюдо готовится из картофеля, который обжаривается в масле. Чтобы немного снизить калорийность продукта, вы можете запечь драники в духовке, получится также вкусно. Драники станут прекрасным блюдом для вас и вашей семьи. Ваши близкие полюбят их с первого кусочка.



Необходимые продукты:
600 грамм картофеля
1 луковица
200 грамм ветчины
200 грамм твердого сыра
2 куриных яйца
2 столовые ложки измельченного укропа
4 столовые ложки муки
соль, перец по вкусу
растительное масло

Начинаем приготовление:
1. Картофель очищаем и натираем на терке, кладем его в миску.
2. Очищенный лук также натираем на терке и добавляем к картофелю. Туда же кладем тертый сыр и ветчину, и измельченный укроп. Массу солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
3. Затем в тесто добавляем куриные яйца и пшеничную муку, снова перемешиваем.
4. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем ложкой выкладываем на сковороду полученную смесь и жарим драники с двух сторон до румяного состояния.
5. Готовы драники перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает лишний жир с блюда.
6. Подаем драники с соусом с солеными огурцами. Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!