Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 500 г
Сахар — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 10 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
Сливки сгущенные — 0,5 банки
Вишневый конфитюр — 200 г
Орехи грецкие — 1 стакан
Приготовление:
Дрожжи смешайте с мукой, сахаром, солью, добавьте теплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло, замешайте тесто.
Тесто отправьте в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-12 часов, лучше на ночь.
Тесто поделите на две равные части. Каждую раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.
Один пласт смажьте сгущенными сливками, а второй — вишневым конфитюром и посыпьте измельченными орехами
Сверните в рулеты. Каждый рулет разрежьте по середине вдоль, но не до конца, переплетите две половинки в виде жгута так, чтобы разрез был сверху.
Противень застелите пергаментом и перенесите рулеты, оставьте на 30 минут.
Выпекайте при температуре 180 градусов минут 40.
Приятного аппетита!!!