Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Нежный, воздушный словно губка, японский хлопковый чизкейк — пышный, слегка дрожащий бисквит со сливочным вкусом. Это божественно!



Нежный, воздушный словно губка, японский хлопковый чизкейк — пышный, слегка дрожащий бисквит со сливочным вкусом. Это божественно!

Желание приготовить японский чизкейк зародилось у меня после просмотра ролика про уличную еду колоритной страны. Хотя этот шедевр кондитерского искусства тяжело назвать дешевым перекусом, он пользуется невиданной популярностью среди местного населения и туристов.

Нежный, воздушный словно губка, оригинальный японский десерт приковывает взгляд, хотя его ничем обычно не украшают: представьте себе пышный, слегка дрожащий бисквит со сливочным вкусом. Это божественно!



Приготовить японский чизкейк в домашних условиях просто, если придеживаться особых правил замеса теста и выпечки, продукты же вам понадобятся самые обычные.

Ингредиенты:
Молоко — 130 мл
Сливочный сыр — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 8 шт.
Пшеничная мука — 60 г
Кукурузный крахмал — 60 г
Яичные белки — 8 шт.
Сахар — 130 г

Рецепт приготовления японского чизкейка:
В кастрюле смешайте сливочный сыр и масло, влейте молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. японский хлопковый чизкейк
На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь. Не снимая с огня, введите в массу по одному желтку.
Доведя смесь до однородной консистенции, снимите кастрюлю с плиты. Затем подмешайте к сырной основе муку, смешанную с крахмалом.
Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем введите их небольшими порциями в тесто, помешивая лопаткой сверху вниз.
Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто, затем установите ее в форму с большим диаметром, в который следует налить горячую воду, организовав таким образом водяную баню.
Отправьте чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, затем понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще в течение 30 минут.
Во время выпекания строго запрещается открывать дверцу духовки, так как чизкейк может осесть.
Дайте изделию остыть в духовке, затем отправьте в холодильник на 4–5 часов.
Уверяем, что от такого десерта вы будете в восторге, недаром его еще называют хлопковым чизкейком за свою мягкость и нежный вкус.
Попробуете приготовить такой? Если да, советуем сохранить рецепт в закладках, чтобы не потерять!

Нежный, воздушный словно губка, японский хлопковый чизкейк — пышный, слегка дрожащий бисквит со сливочным вкусом. Это божественно!