Нежный сливочный суп с салями и шпинатом: на курином бульоне, попробуйте, вам понравится!




А вы знали, что в Италии принято готовить супы лишь с наступлением холодов, но отнюдь не в жаркое время года? По крайней мере, так дела обстоят на Юге страны, в Неаполе и его окрестностях. Действительно, что может согреть и насытить лучше, чем горячее жидкое кушанье?
В сезон супов итальянские хозяйки вспоминают свои любимые рецепты и вместо привычной пасты варят в кастрюле совсем другое блюдо. Такое как, например, картофельно-сливочный суп со шпинатом и салями. С острыми специями аналогичная ситуация, в жару их используют по минимуму, особенно острые, зато в холод — добавляют довольно часто. Поэтому свежемолотые черный и красный перцы в этом супе будут кстати. Картофель и салями (можно заменить копченой грудинкой) придают блюду сытность, а шпинат (итальянцы вместо него иногда добавляют брюссельскую или черную капусту) — приятный цветовой оттенок. Сливки с пармезаном делают вкус супа богаче и насыщеннее.



Ингредиенты
Салями 450 г
Картофель 500–600 г
Куриный бульон 1–1,2 л
Шпинат 2–3 стак.
Сливки 1 стак.
Пармезан 0,5 стак.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Перец чили по вкусу

Как приготовить сливочный суп с салями и шпинатом
1. Нарежьте салями небольшими кусочками и слегка обжарьте (это можно сделать даже в кастрюле, в которой будете готовить).
2. Добавьте к колбасе картофель, нарезанный кубиками, а также соль и перец по вкусу. Залейте несоленым куриным бульоном. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите до готовности картофеля.
3. Достаньте примерно половину картофеля, превратите его в пюре и верните обратно в кастрюлю.
4. Добавьте нарезанный шпинат (можно в замороженном виде). Заправьте суп жирными сливками и, если нужно, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще около 3 минут.
5. Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном и, по желанию, зеленью и приправами. В завершение добавьте чуточку оливкового масла.
Ароматный суп и кусочек теплого хрустящего хлеба на манер итальянской фокаччи — идеальный тандем. К слову сказать, итальянцы обожают макать хлебный мякиш, причем это касается и многих других блюд. Стоит приготовить этот или другой суп, например, куриный, чтобы навсегда полюбить итальянскую кухню.
Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!