Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Невероятно вкусный МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ НЕОБЫЧНОГО ТЕСТА.




Рецептов мясного пирога имеется множество. Этот отличается необычной технологией приготовления теста, в результате чего получается воздушный, мягкий и очень вкусный пирог. Начинки в основном используются солёные, ну а самый вкусный пирог получается с мясом.

Вам понадобится:
для теста:
-2 яйца
-1 ст.л. сах. песка
-200 гр мягкого слив. масла или маргарина
-500 мл мацуна (простокваша или натуральный йогурт)
-1/2 ч.л. соли
-1ч.л. соды
-примерно 1 кг муки (или больше)
-1 желток для смазывания



для начинки:
-500 гр любого мяса
-1 большая луковица
-2-3 ст.л. раст.масла
-соль, перец, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:
— Смешать все ингредиенты для теста, просеять муку и замесить мягкое тесто. Если понадобится, добавить муку, чтоб тесто получилось эластичным и не липнущим.
— 1 ч.л. соды разделить на 3 равные части.
— Раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1 часть соды. Сложить конвертом, снова раскатать, присыпать 2 частью соды. Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать остальной 3 частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.
-За это время приготовить начинку: мясо сварить и пропустить через мясорубку. Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить прокрученный фарш, соль, специи и зелень по вкусу, добавить 1-2 ст.л. мясного бульона, тушить минут 10 и снять с плиты. Остудить.
— Разделить подошедшее тесто на 2 части. Раскатать 1 часть и выложить на противень. Распределить начинку. Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку. Защипать края.
— Взболтать желток и намазать на пирог кисточкой, разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут  или до золотистого цвета).
— Пирог подавать горячим.

Заметки:
Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость, структура теста очень похожа на дрожжевое тесто. Вместо соды можно использовать 2 ч.л. разрыхлителя, разделив всё количество на 3 части. Очень вкусный пирог получается с сыром. Попробуйте, не пожалеете!!!