Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Не покупайте конфеты, лучше приготовить их дома. 5 лучших рецептов!



Не покупайте конфеты, лучше приготовить их дома. 5 лучших рецептов!

Рецепт №1

Ингредиенты:

курага — 5 шт
грецкий орех — 5 шт
мед — 1/2 ст ложки
молоко — 1 ст ложка
горький шоколад — 70-90 гр
какао, кунжут — для украшения
Приготовление:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане).
Курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).
Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед.
Остудить, из полученной массы скатать маленькие шарики.
Опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Рецепт №2

Ингредиенты:

инжир сушеный 200-250 г
шоколад (плитка)
масло сливочное 1 ст. л.
грецкие орехи
какао
Приготовление:

Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами.
Создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом.
Затем на несколько часов поместить в холодильник.

Рецепт №3

Ингредиенты:



200 грамм кураги
200 грамм изюма
200 грамм фиников
200 грамм жареного миндаля
сок половины лимона
столовая ложка меда
щепоть соли
кунжут
Приготовление:

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку.
200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере.
Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли.
Все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте.
Еще раз прокатать руками. Все. Теперь более детально.
Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть.
Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором.
Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.
Колобки я катал сухими руками.
Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю.
Опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.

Рецепт №4

Ингредиенты:

изюм
финики
миндаль
Приготовление:

Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить.
Разрезать на кусочки — энергетический батончик готов.

Рецепт №5

Ингредиенты:

творог ( 9 % ) — 300 гр
орехи – 50 гр
печенье 150 г
сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:

Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой.
Смешать с сахаром и ванилином по вкусу.
Добавить в массу измельченное печенье, орехи.
Перемешать до однородного состояния.
Из получившейся массы сформовать конфетки.
Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает).
Выложить получившиеся конфетки на блюдо.
Охладить в холодильнике около 1 часа.
Приятного аппетита!

Не покупайте конфеты, лучше приготовить их дома. 5 лучших рецептов!