Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Мясо в Потрясно вкусной Шубке. Ух как Вкусно!

Мясо в Потрясно вкусной Шубке. Ух как Вкусно!

Готовится очень просто, на выходе – вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить семью, но и угостить гостей! Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами.

Рецепт:

Картофель -500гр.

Мясо свинины – 700гр.

Соль – 1/2ч.л.

Приправа к свиному мясу – 1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сушенный чеснок – 1/3ч.л.

Шампиньоны – 200гр

Луковица – 1шт.

Помидоры -2шт.

Растительное масло – 2ст.л.

Яйцо -1шт.

Мука – для обвалки

Сыр – 120гр.

Сметана или майонез – 5ст.л.

Для начала подготовим все ингредиенты . Картофель 500 гр, помоем, почистим зальём водой, посолим и поставим варить

сразу же нарежем мясо , у меня свинина ( можно любое, курицу, индейку) на порционные кусочки толщиной примерно 5 мм.

слегка отбиваем мясо молоточком

подсаливаем с двух сторон и добавляем специи: приправа к свиному мясу, чёрный молотый перец, гранулированный чеснок, равномерно распределяем специи по мясу

выкладываем в миску, закрываем пищевой плёнкой, чтобы мясо промариновалось, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты

шампиньоны свежие нарежем небольшими кубиками

1 луковицу нарежем тонкими полукольцами

на сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем грибы до испарения жидкости, добавляем соль , чёрный перец

картофель сварился, сливаем воду, добавляем 30 гр. сливочного масла и превращаем во вкусное картофельное пюре добавив ещё немного молока

2 небольшие помидорки нарежем тонкими колечками

в миску разбиваем 1 яйцо, подсаливаем и взбиваем вилкой

мясо открываем, хорошо перемешиваем. берём 1 кусочек мяса, опускаем сначала в яйцо( можно сразу все кусочки опустить)

затем обваливаем в муке с двух сторон

выкладываем на противень

на мясо кладём кусочки помидора, мелко порезанный лук( можно ошпарить кипятком)

третьим слоем выкладываем грибы

четвёртым слоем кладём картофель

сверху посыпаем тёртым сыром и смазываем сметаной или майонезом, (у меня сметана смешанная с майонезом). Так смазанный сыр быстро не зарумянится в духовке и все ингредиенты успеют приготовиться, а корочка будет мягкая и нежная

ставим в разогретую духовку и готовим при 190 ° 30-40 минут до готовности. Если вдруг верх быстро зарумянится, можно прикрыть фольгой и довести до готовности

К столу подаём горячим, дополнив овощным салатом, это не только вкусно, но ещё очень сытно. Получается нежное , сочное и удивительно вкусное блюдо.

Мясо в Потрясно вкусной Шубке. Ух как Вкусно!