Мясо с картофелем в рукаве



Мясо с картофелем в рукаве

Сегодня я предлагаю вам приготовить в рукаве мясо с картофелем. Блюдо, которое готовится практически «само», станет прекрасным решением как для ужина с гостями, так и для тихого семейного вечера.

Ингредиенты:

400-500 гр. мяса
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны
1 помидор
1 болгарский перчик
1 большая луковица
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы
смесь «Итальянские травы»
смесь перцев «Мельница»
соль
«рукав» для запекания

Мясо с картофелем в рукаве

Этап подготовки:



a. хорошо вымываем мясо под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем, после чего нарезаем кусочки примерно 3х3 сантиметра;
b. грибы моем и разрезаем на 2 половинки;
c. лук режем полукольцами;
d. нарезаем чеснок, помидоры, перец, зелень и все овощи, которые вы хотите добавить к мясу.
Мясо выкладываем в глубокую посуду и добавляем все ингридиенты, которые указаны в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и оставляем примерно на пол часа – мариноваться. Если вы любите сильно соленое мясо, можете подсолить его, однако имейте в виду, что соевый соус, который является основой маринада, сам по себе очень соленый. Не пересолите.

Пока мясо настаивается- чистим моем и нарезаем кубиками картофель, и добавляем его к мясу. Перемешиваем мясо с картофелем и даем ему дальше настаиваться.

Берем рукав для запекания и завязываем узел с одной его стороны. Фаршируем рукав мясом с картофелем и «закрываем» рукав.

Для того, что бы рукав не лопнул. Сверху в нем нужно проделать зубочисткой несколько дырок.

Рукав помещаем на противень и ставим в духовку примерно на час полтора. Температура духовки – 180С.

После приготовления достаем рукав из духовки и аккуратно его разрезаем. Раскладываем блюдо по тарелкам и поливаем соком, который должен остаться на дне рукава. Кстати, тарелки желательно брать глубокие, что бы сок не вытек раньше времени.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!