Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Легкий, низкокалорийный йогуртовый торт с киви и бананом, который не помешает вашей фигуре!




Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного тортика для разнообразия вашего чаепития.
Существует множество вариантов десертов без выпечки. Предлагаем вам приготовить очень аппетитный и красивый тортик, который понравится абсолютно всем. Йогуртовые торты всегда пользуются популярностью и не только на обыденном столе, но и на праздничном. Основа нашего лакомства состоит из печенья. Для начинки используем киви (желательно брать самый спелый) и бананы. Такое сочетание вкусов всегда удачное. Вкус торта шикарный. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.



Нужные ингредиенты:
200 гр печенья
100 гр сливочного масла
20 гр желатина
100 мл воды
70 гр сахарного песка
1 столовая ложка лимонного сока
500 мл греческого йогурта
40 гр миндальных лепестков
5 киви
2 банана

Начинаем процесс:
1. В первую очередь в чашу блендера отправляем печенье и измельчаем его в крошку.
2. Затем растапливаем сливочное масло и объединяем с крошкой. Хорошо все перемешиваем до однородной массы.
3. Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего отправляем на дно основу и равномерно распределяем. Хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник на полчаса.
4. Разводим в воде желатин и оставляем для набухания.
5. Очищаем 4 киви и нарезаем кубиками. Теперь ставим на огонь сухую сковороду и сыпем в нее сахарный песок. Добавляем кусочки киви и лимонный сок. На медленном огне доводим по полного растворения сахарного песка. При этом требуется постоянно помешивать.
6. Ставим на огонь желатин и доводим до исчезновения крупинок. После чего переливаем к киви и добавляем греческий йогурт. Хорошо перемешиваем.
7. Очищаем бананы и нарезаем их кружочками. По истечении нужного времени выкладываем их равномерно на основу.
8. Заливаем подготовленной йогуртовой массой и ставим в холодильник на ночь.
9. Перед подачей украшаем торт кружочками киви и миндальными лепестками. Приятного аппетита!