Журнал рецептов


Новые рецепты

Форма входа

Вкусные рецепты » Консервирование » Лечо по -Болгарски рецепт

Лечо по -Болгарски рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Лечо по -Болгарски рецепт
Болгарский перец — 2 кг (уже очищенный )
Томатная паста — 800 г
Вода- 900 мл или 1 литр (на вкус: по гуще или по жиже)
Сахар — 6 столовых ложек (с горкой)
Соль — 1,5 или 2 ст. ложки.
Раст масло- 6 ст. ложек (я беру рафинированное)
Уксус 9% — 50 мл.

лечо по -Болгарски фото
1.Болгарский перец хорошо промыть под проточной водой, обсушить, очистить от
плодоножек и семян. Нарезать овощи длинными полосками.

2. Томатную пасту развести водой. Добавить в полученную массу соль и сахар,
хорошенько перемешать. На данном этапе приготовления можно попробовать будущую
заливку и при необходимости добавить еще сахара или соли.

3. Заливку поставить на огонь и довести до кипения.

4. В кипящую заливку выложить нарезанный болгарский перец, перемешать.
Возможно, сначала покажется, что перца слишком много, однако через несколько
минут перец осядет и полностью погрузится в томатную массу.

5. Кипятить лечо в течение 45 — 60 минут
на маленьком огне.

6. Готовую овощную массу разложить в заранее подготовленные
(простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками и закатать.

7. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до
полного остывания.
Для
того, чтобы болгарское лечо получилось более ярким и аппетитным, рекомендую
использовать для приготовления заготовки болгарский перец разных цветов:
красный, желтый, зеленый, оранжевый. Чтобы подчеркнуть и без того
умопомрачительный аромат кушанья, можно использовать специи. Например,
разотрите в ступке 3-4 горошины душистого перца, столько же черного и 2
звездочки гвоздики, добавьте полученную смесь в лечо и тщательно перемешайте.