ЛАЧЬ ФРИТО-НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!




Ингредиенты:
500 мл молока
1 палочка корицы
цедра половины лимона
1 стручок ванили (или пакетик ванильного сахара)
150 гр сливочного масла
250 гр муки
стакан сахара
4 яйца (белки отделить от желтков)
панировочные сухари(что бы корочка была хрустящей)
растительное масло для жарки
1 ч.л молотой корицы смешанная с сахаром.



Приготовление:
Молоко с цедрой, корицей и ванилью, довести до кипения, снять с огня, процедить.
Взять кастрюлю с толстым дном, растопить сливочное масло и спасировать муку, добавить подготовленное молоко, перемешать. Взбить желтки с сахаром и ввести в смесь,проварить до загустения. Готовый крем остудить и поставить в холодильник на 1 час.
Белки взбить. Охлаждённый крем порезать на квадраты, если не получается, просто набираем ложкой смоченной холодной водой, окунаем в муку(если набирали ложкой, формируем квадратики), затем в белок и обваливаем в сухарях.
Обжариваем на растительном масле и посыпаем смесью сахара и корицы.
Получается вот такое лакомство, с хрустящей коричной корочкой, под которой вас ждёт нежнейший крем, с лимонно-ванильным ароматом.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!