Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Квашенные кабачки-цукини по-польски



Квашенные кабачки-цукини по-польски

Квашеные кабачки, и цуккини в частности будут для вас зимой отличной самостоятельной закуской, гарниром или составной частью салата. Кроме того, квашеные овощи богаты витаминами, особенно витамином С, минералами. Они поддерживают развитие микрофлоры кишечника, укрепляют иммунитет и легко усваиваются с низким содержанием калорий, давая ощущение сытности. Квашеные кабачки цуккини порадуют вас прекрасным пряным вкусом.

Ингредиенты:



кабачки цуккини – по надобности
корень хрена – несколько ломтиков на 1л банку
зонтики укропа – 1-2 шт. на 1л банку
чеснок – 3-4 зубчика на 1л банку
Для рассола на 1 л воды:

горчица в зернах – 1 ст. ложка без горки
перец цветной в зернах – 6-8 шт.
перец душистый в зернах – 6-8 шт.
сушеный корень имбиря – несколько пластинок
вода – 1 л
соль – 1,5 ст. ложки
сахар тростниковый неочищенный – 1 ч. ложка
Приготовление:
Вы вправе квасить цуккини в банках любой емкости, которые удобны для вас. В рецепте указаны предположительное количество закладки овощей в банки емкостью 1 л, а также даны пропорции ингредиентов рассола на 1 л.
Тщательно вымойте банки, предназначенные для квашения цуккини. Уложите на дно зонтики укропа. Корень хрена очистите от кожицы, вымойте и нарежьте длинными тонкими кусочками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте каждый зубчик дольками.
Кабачки цуккини вымойте, нарежьте на 8 частей вдоль. Если семена уже созрели и стали жесткими, удалите их, срезав ножом. Установите нарезанные цуккини в банки вертикально, укладывая вперемешку с ними кусочки хрена и дольки чеснока. Возможна также нарезка кабачков кубиками.
Приготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, зерна двух видов перца и горчицы, пластинки сушеного корня имбиря. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
Кипящим рассолом залейте кабачки в банках, плотно накройте крышками (можно и капроновыми), оставьте при комнатной температуре на 3 дня для молочно-кислого брожения.
Через 3 дня квашеные кабачки цуккини полностью готовы к употреблению, и вы должны переставить их на хранение в погреб или холодильник, иначе закуска перекиснет от длительного воздействия тепла.
Квашеные кабачки цуккини по-польски – не только замечательная закуска, гарнир и составная часть салатов. Из них можно готовить замечательный рассольник или солянку.
Приятного аппетита !

Квашенные кабачки-цукини по-польски