Консервированные помидоры с медом и чесноком



Консервированные помидоры с медом и чесноком
Возьмите:
Помидоры – 2,5 кг
Чеснок – 300 гр.
Сельдерей – 1 стебель и 1 ветка с листьями
Базилик – 6 – 7 листиков
Петрушка – 1 пучок
Мед – 2 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Постное масло – 1 ст.л.



Приготовление таких помидорчиков требует небольшой подготовки.
Помойте зелень и чеснок и мелко их измельчите. Перемешайте с 0,5 ст.л. соли и растительным маслом.
У помидоров срежьте край в районе плодоножки и чайной ложкой удалите часть мякоти. На ее место вложите зеленую смесь.
В стерилизованную банку аккуратно укладывайте помидоры срезом вверх.
Закипятите около 2 х литров воды. Растворите в ней мед и оставшуюся соль. Залейте в банку.
Прикройте банку стерилизованной крышкой и ставьте в большую кастрюлю с полотенцем на дне для стерилизации. Вода должно доходить до плечиков банки. Стерилизация при слабом кипении займет 25 минут.
Теперь можно закатать крышку.
На мой взгляд, это самый вкусный способ консервирования на зиму нарядных помидоров с ароматным медом и острым чесночком.
Если вы хотите внести разнообразие в привычные вкусы, закатать помидорчики без уксуса, используйте простой рецепт с добавлением яблочного сока. Яблоки для этого рецепта нужно брать кислые – например, сорт Симиренко.

Консервированные помидоры с медом и чесноком



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!