Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Картофельные зразы с грибами. Гoтoвятся быстрo, съедaется еще быстрее!



Картофельные зразы с грибами. Гoтoвятся быстрo, съедaется еще быстрее!

Картофельные зразы с грибами – рецепт простой, но замечательный тем, что помогает превратить остатки вчерашней трапезы в новое блюдо. Свежее картофельное пюре – пышное, вкусное – на утро становится совсем не таким аппетитным. Зато вчерашняя картошка – отличная основа, чтобы приготовить свеженькие, горячие, вкусные картофельные зразы с грибами.

Если вчерашнего пюре нет, а зразы приготовить хочется – можно специально отварить несколько картофелин. Зразы можно делать с самыми разнообразными начинками: с мясом, с яйцом и солёными огурчиками, с капустой, а мы предлагаем вам сегодня попробовать картофельные зразы с шампиньонами.

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с грибами

Для картофельного теста
5-7 средних картофелин;
1 яйцо;
Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
4 столовых ложки муки + на обваливание.
Для грибной начинки
150 г свежих шампиньонов;
1 небольшая луковичка;
Соль, перец;
Подсолнечное масло для обжаривания.

Способ приготовления картофельных зразов с грибами
Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.



В картофельное пюре добавляем: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем
В картофельное пюре разбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.

Обжариваем лук и грибы

Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.

Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки
Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.

Сформировав из картофеля лепешки, выложим на них грибы
Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.

Закрытые картофельные зразы выложим на сковороду с разогретым маслом
Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.

Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон
Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.