Картофельные колдуны с мясным фаршем делаю пятый день подряд. Не приедается! Полезно и оочень вкусно.



Картофельные колдуны с мясным фаршем делаю пятый день подряд. Не приедается! Полезно и оочень вкусно.

Потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу.

Для приготовления: картофель 1 кг, фарш мясной (свинина-говядина) 250 гр, лук (луковица большая) 1 шт, сухари панировочные 4 ст. ложки, яйцо куриное 2 шт, мука пшеничная, сыр твердый (твердый) 100 гр, масло растительное 50 гр, соль, перец черный.

Приготовление
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке.

Луковицу почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.



Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (примерно минут 15).

К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца, Подсыпаем муку, маленькими порциями, до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана.

Тесто разделить на шарики, раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше. Края защипываем как на вареники.

Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, помешаем, чтобы не прилипли. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита.

Картофельные колдуны с мясным фаршем делаю пятый день подряд. Не приедается! Полезно и оочень вкусно.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!