Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Карбонад фаршированный грибами

Карбонад фаршированный грибами

Какой же новогодний стол обходится без хорошего аппетитного куска мяса? Мы уже выбрали, что будем готовить на праздник для своих домашних и гостей – в этот раз это мясо, фаршированное грибами. При покупке продуктов для этого блюда важно выбрать подходящий кусок карбонада – он не должен быть не слишком плоским, ни слишком коротким, иначе вырезать кармашек просто не получится.
Наличие в рецепте сухарей обусловлено тем, что они при готовке скрепляют грибную начинку наподобие сыра или яйца, при этом, не влияя на вкус и не придавая ему никаких других ноток. В этом рецепте очень важно, чтобы был только грибной и мясной дух. В идеале лучше использовать лесные грибы – они более ароматные, но и с шампиньонами у нас получилось тоже очень вкусно.

Карбонад фаршированный фото

свиная корейка – 1 кг,
лук репчатый – 1 шт.,
шампиньоны (или любые лесные грибы) – 200 г,
сухари – 20-30 г,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки,
соль, свежемолотый перец по вкусу.

Карбонад моем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
По середине куска вдоль делаем надрез глубиной примерно 1,5-2 см, не прорезая мясо насквозь и не доходя до краев по 3 см. Затем делаем надрезы внутри куска справа и слева от центрального надреза (получается параллельно столу), стараясь не прорезать мясо насквозь. Получается достаточно вместительный карман для начинки. Натираем мясо внутри и снаружи солью и перцем.

Готовим начинку. Лук мелко режем, грибы нарезаем небольшими кусочками, у петрушки обрываем листочки и мелко их рубим. В разогретой сковороде обжариваем на масле до мягкости лук, затем перекладываем его в миску. В оставшееся на сковороде масло выкладываем грибы и жарим на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Затем добавляем немного масла, уменьшаем огонь и жарим грибы до легкого зарумянивания.
В грибы кладем лук, зелень, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Из сухарей делаем крошку, добавляем ее к грибам и перемешиваем еще раз.
Фаршируем корейку начинкой, не набивая слишком плотно. Обмазываем мясо маслом, перевязываем шпагатом.
Укладываем корейку в рукав (или пакет) для запекания. Завязываем, прокалываем пакет в двух-трех местах для выхода пара. Кладем мясо в форму и запекаем в нагретой до 180-200° С духовке около 60 минут (точное время зависит от веса корейки).
Готовое мясо вынимаем из духовки, аккуратно (чтобы не обжечься) разрезаем пакет, накрываем фольгой и даем постоять 10-15 минут.
Снимаем шпагат, и нарезать мясо ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Приятного аппетита!

Девочки, советую взять на заметку этот рецепт- Куриная колбаска — Вкуснотища !

Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.

Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.