Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Как прекрасны маковые блины! Бомбовый рецепт! Все гости тают от них!


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных блинчиков, которые покорят всех. Привычный десерт можно преобразить в что-то интересное. Такие блинчики с маком вкусные как горячие, так и холодные. Подать их можно с любимой начинкой, вареньем или сметаной. Они мега аппетитные даже без добавок. Также из них можно сделать сладкий или закусочный торт. Эти блинчики состоят из нежного теста, легкого цитрусового акцента, хрустящих маковых зерен и теплого сливочного послевкусия. Уплетать такую вкуснятину — одно наслаждение. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты:
350 мл молока
50 гр сливочного масла
13 столовых ложек муки
2 яйца
2 столовые ложки мака
3 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка лимонной цедры
подсолнечное масло по вкусу

Начинаем процесс:
1. В первую очередь промываем в теплой воде мак. После чего заливаем его кипятком на четверть часа.
2. Подогреваем молоко и отправляем в него масло. Растворяем до однородной смеси.
3. После чего в отдельную емкость вбиваем яйца и добавляем лимонную цедру и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
4. Затем вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
5. Просеиваем сюда муку и перекладываем мак, предварительно отжатый от жидкости. Продолжаем процесс взбивания.
6. Теперь смотрим на консистенцию теста. Если оно густоватое, то добавьте немного кипятка.
7. Ставим на огонь сковороду и смазываем ее маслом. Вливаем порциями тесто и выпекаем блинчики по полторы минуты с каждой стороны.
8. После чего их можно подавать к столу. Приятного аппетита!