КАК ОТЛИЧИТЬ ХОРОШЕЕ МЯСО ОТ НАКОЛОТОГО АНТИБИОТИКАМИ… СОВЕТЫ ОПЫТНОГО МЯСНИКА!



КАК ОТЛИЧИТЬ ХОРОШЕЕ МЯСО ОТ НАКОЛОТОГО АНТИБИОТИКАМИ
Каждый из нас старается заботиться о своем здоровье, ведь от этого зависит вся жизнь. Никто не станет спорить, что одним из самых важных факторов, влияющих на работу организма, является питание. Именно поэтому мы так ответственно относимся к выбору продуктов, которые попадут к нам на стол.
Одним из самых основных продуктов питания всегда было и остается мясо. Оно насыщает организм необходимыми для сбалансированной работы веществами. Но, к сожалению,купить качественное мясо с каждым днем становится всё сложнее и сложнее.

Как выбрать мясо
Всё дело в том, что этот продукт очень часто накачивают разными растворами и антибиотиками. Применение таких препаратов для лечения животных вполне обосновано, но вся проблема заключается в том, что ими пичкают и абсолютно здоровых животных и птиц. Дело в том, что благодаря такого рода лекарствам животные могут не только жить в самых ужасающих условиях,а и достаточно быстро расти. Это уменьшает затраты фермеров и одновременно увеличивает их доход.

Мясо не должно быть мокрым и липким.
Свежая и качественная свинина должна быть бледно-розового цвета, телятина и говядина могут быть от светло-розового до тёмно-красного цвета.
Мясо, напичканное лекарствами, обычно рыхлое. Выбирайте упругий и однородный продукт. Можете нажать на него, чтобы убедиться в том, что мясо быстро вернется в прежнюю форму.
Из него не должна вытекать кровь.



Как антибиотики в мясе влияют на здоровье человека
Даже малейшая доза антибиотиков может вызвать у человека аллергию.
Если антибиотики попадают в организм на протяжении длительного времени, они понижают сопротивляемость организма к различным заболеваниям.
Если мясо содержит значительное количество антибиотиков, это может привести к нарушению баланса естественной флоры, дисбактериозу и снижению иммунитета.

Как нейтрализовать вред антибиотиков в мясе
Если варить мясо в течение 3 часов, содержание в нем антибиотиков уменьшается на 90%. 20% из них полностью разрушается, а 70% остается в бульоне. Именно поэтому нужно снимать пену, которая образовывается при варке мяса.
Если мясо тщательно промыть или заморозить, это снизит содержание антибиотиков на 20-25%.
Также мясо можно предварительно замочить в воде с солью и содой на 15 минут.

Антибиотики отлично нейтрализуют черника, брокколи, клюква и разнообразные пряности.
Чтобы очистить организм от вредных веществ, нужно стараться пить больше чая из различных трав.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!