Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Изумительный, полезный и освежающий квас из цикория прекрасно утоляет жажду в знойную погоду!




Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кваса, от которого будут все без ума.
Конечно, этот напиток можно купить в магазине. Но все мы знаем о том, что домашнее намного вкуснее и натуральнее. Такой потрясающе вкусный домашний квас вы сможете приготовить с легкостью. Так почему бы не порадовать себя и своих любимых этим обалденным напитком? По нашему рецепту квас имеет необычный аромат, приятный вкус с нежной горчинкой и ореховым оттенком. Вы будете в восторге от такого.



Нужные ингредиенты:
5 литров воды
2 столовые ложки цикория
500 гр сахарного песка
1 чайная ложка лимонной кислоты
полторы чайные ложки сухих дрожжей

Начинаем процесс:
1. В первую очередь в кастрюлю вливаем 5 литров воды и добавляем цикорий, сахарный песок и лимонную кислоту. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.
2. По истечении нужного времени снимаем с плиты и оставляем остывать до температуры 40 градусов.
3. Теперь берем немного этого раствора и вливаем в отдельную емкость. Разводим в нем дрожжи. После чего выливаем в кастрюлю.
4. Хорошо все перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Ставим в теплое место на 3-4 часа.
5. По истечении нужного времени на поверхности должна образоваться пена. Это и обозначает, что квас готов. Если же этого не произошло, то квас требуется оставить на целую ночь в тепле.
6. Затем его можно разливать по бутылочкам и охлаждать. Приятного аппетита!