ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ ENSAIMADAS



ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ ENSAIMADAS
Это самые вкусные булочки, которые я когда-либо ела! Они мягкие, воздушные, с нежным сливочным вкусом. Очень красивые на срезе.
Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 300 г
— Сухие дрожжи — 1 ч. л.
— Соль — 1/2 ч. л.
— Сахар — 1/4 стакана
— Яйцо — 1 шт.
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
— 100 г сливочного масла, очень мягкого
— начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
— сахарная пудра



Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 °С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!