Грузинские хачапури рецепт



Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури рецепт и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама, рада с вами поделится.
Ингредиенты:
мука — 300-400 г
сливочное масло — 100 г
сметана (или кефир) — 0,5 кг
сода — 0,5 ч.л.
сыр Сулугуни (или другой малосольный мягкий сыр).



грузинские хачапури фото

Как приготовить грузинские хачапури:
В миску насыпаем 300-400 грамм муки + 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками.
Добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира, перемешать вновь минут 15-20 параллельно посыпая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки.
Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки. Оставим на пол часика.
Затем взять немного теста, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр ( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанную маслом сковородку. Если печем в духовке мажем сверху яйцами, а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне. Грузинские хачапури готовы!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!