Грибной суп с баклажанами: вы пожалеете, что не готовили его раньше



Грибной суп с баклажанами: вы пожалеете, что не готовили его раньше

Если честно, то варить супы я не люблю (кто часто заходит на мой сайт, думаю, уже это поняли): всегда казалось, что это неинтересно – ну что нового можно придумать?

Оказывается, я очень сильно ошибалась: и грибной суп с баклажанами тому подтверждение. Оригинальный рецепт, необычное сочетание ингредиентов – и невероятная вкуснятина в итоге: очень жалею, что не готовила такое первое блюдо раньше. Ароматные грибы, жареные баклажаны и овощи прекрасно себя чувствуют в молочном бульоне. Баклажаны и грибы многие считают отличной заменой мясу: и это блюдо лишнее тому подтверждение.



Состав продуктов
один баклажан среднего размера;
два клубня картофеля;
одна головка репчатого лука;
половинка моркови;
200 грамм свежих шампиньонов;
500 миллилитров молока;
800 миллилитров воды (примерно);
6 горошин черного перца;
черный молотый перец;
специи – по вкусу.
Грибной суп с баклажанами: пошаговый процесс приготовления

Баклажан промываем, обрезаем со стороны плодоножки, разрезаем вдоль на 4 части.
Затем нарезаем его поперек, кусочками шириной один сантиметр (то есть, достаточно крупно).
Перекладываем баклажаны в миску, солим немного и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Половинку очищенной и промытой морковки натрем на крупной терке.
Свежие шампиньоны (у меня маленькие) разрезаем на 4 части. Если грибы крупные, нарежьте их на большее количество частей.
Очищенные клубни картофеля нарезаем кубиками: среднего размера.
Через полчаса баклажаны промываем холодной водой, обсушиваем их бумажными полотенцами.
Обжариваем их на разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла (у меня, опять же, ароматное домашнее масло) до золотистого цвета.
В кастрюлю тоже наливаем растительное масло (немного), разогреваем его и выкладываем измельченный лук (можете нарезать его произвольно). Обжариваем до полупрозрачности, потом добавляем морковь и перемешиваем.
Жарим все вместе до полуготовности моркови, после чего в кастрюлю выкладываем грибы.
Тушим все вместе, на небольшом огне, 5-7 минут.
Затем все солим и перчим по вкусу (можете добавить любимые специи), вливаем молоко, добавляем картошку. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 10 минут на медленном огне.
Спустя это время выкладываем в суп баклажаны и вливаем кипяток: его количество регулируйте сами – в зависимости от того, насколько густой суп вы любите.
Опять закрываем кастрюлю крышкой, доводим суп до кипения и варим 5-7 минут.
Добавляем горошины черного перца, перемешиваем и выключаем плиту.
Грибной суп с баклажанами подаем на стол горячим, посыпав любой зеленью.

Грибной суп с баклажанами: вы пожалеете, что не готовили его раньше



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!