Журнал рецептов


Новые рецепты

Форма входа

Вкусные рецепты » Вторые блюда Праздничные рецепты » Фаршированные кальмары рецепт

Фаршированные кальмары рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Рекомендую приготовить фаршированные кальмары рецепт — это вкусное, полезное, оригинальное блюдо! Оно станет изюминкой любого праздничного стола! Восторг гостей гарантирован!
Ингредиенты для праздничного блюда из фарша:
Луковица — 1 шт
тушки кальмаров
вареные яйца -3 шт
рис — 100 г
морковь — 1 шт
грибы — 200 г
специи
твердый сыр — 100 г
майонез
соль.

Фаршированные кальмары рецепт
Приготовление домашнего рецепта из кальмаров:
Вначале заливаем крутым кипятком не разрезанных и не размороженных кальмаров, оставляем не больше 20 секунд в нем. Свернется тонкая серая, розовая или светло-сиреневая пленка на тушке кальмара сразу через несколько секунд и потом тушки кальмаров достаем из кипятка и промываем под краном холодной водой. Далее моем их и осторожно извлекаем из кальмара внутренности, стараясь не повредить тушку, также извлекаем прозрачную тонкую косточку, вернее, хорду. Затем тщательно ножом снимаем пленку и промываем бело-розовые чистые тушки.
Также у кальмаров отрезаем плавники, которые пойдут у нас на ушки для украшения фаршированных кальмаров.
Теперь отдельно приготовим вкусный фарш для начинки.
Для этого сперва отвариваем рис. Затем жарим порубленные мелко грибы, также нарезанный лук полукольцами и на крупной терке потертую морковь. Тщательно все смешиваем, дальше добавляем нарезанные мелко яйца, майонез и тертый сыр, перчим и солим.
Внимание, все наши продукты начинки для кальмаров уже готовые, просто напоминаю, потому что готовятся кальмары очень быстро и не успеют приготовиться сырые продукты за это время в начинке.
Далее фаршируем тушки кальмаров приготовленной массой. Начинка должна полностью заполнять «кулек» кальмара , но в то же время тушку не растягивать, потому что она чуток в духовке уменьшится в размерах.
Украшение фаршированных кальмаров. Делаем надрезы на месте ушей и глаз, в них вставляем треугольники кусочки плавников и черный перец горошком.
Скрепляем зубочистками заполненные полностью тушки кальмаров, выкладываем после в противень, смазанный маслом, и по желанию майонезом смазываем.
Отправляем на 10 — 15 минут противень в духовку, нагретую до 150 градусов. Фаршированные кальмары готовы!
Полезно, вкусно, красиво!