Журнал рецептов


Новые рецепты

Форма входа

Вкусные рецепты » Вторые блюда » Домашняя свиная колбаса рецепт

Домашняя свиная колбаса рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Советую взять на заметку домашняя свиная колбаса рецепт. Когда в последний раз вы ели настоящую домашнюю колбасу? Большинство людей забегают в магазины, покупают уже готовые копченые или отварные полуфабрикаты, даже не задумываясь о том, что едят и есть ли в такой колбасе мясо. Домашняя свиная колбаса — это огромная альтернатива магазинным вариантам — сочная, нежная и самая настоящая!Домашняя свиная колбаса намного вкуснее магазинной, попробуйте.
Понадобится.
Кишки — 2,5 метра.
Свинина котлетная — 2 кг (или 1,3-1,5 кг мяса и 700-500 гр свиного сала)
Соль — 2 полные чайные ложки
Черный молотый перец — 1 полная чайная ложка
Молотый кориандр — 1 чайная ложка (по желанию)
Чеснок — 1 крупная головка.
Фенхель сушеный молотый – 1 столовая ложка
Паприка сушеная молотая – 2 – 3 столовые ложки
Майоран – 1 столовая ложка.

домашняя свиная колбаса фото
Как приготовь домашняя свиная колбаса:
Для начала выберите подходящее для колбасы мясо, оно должно быть средней жирности, с небольшим налетом сала для того, чтобы колбаска получилась не очень жирной, но и не очень сухой, идеальный вариант это свиная лопатка, корейка, грудинка или шея. Промойте мясо под проточной водой обсушите бумажными кухонными полотенцами и уложите на разделочную доску. Теперь убедитесь в том, что на куске свинины нет мелких костей, которые могут остаться после рубки свинки, если таковые имеются, срежьте их ножом, а так же удалите жилки. После нарежьте мясо мелкими кусками. Уложите нарезку в глубокую миску.
Кишки можно купить в МЕТРО.
Как же хорошо достать их, промыть и сразу начинять!!!
Я свою упаковку сразу раскрыла дома, аккуратно размотала тот моток, что там был и нарезала на куски примерно в один метр. Достаньте нужное вам количество, остальные кишки посыпьте дополнительной порцией соли и отправьте в морозильную камеру. Кишки, которые вы отложили для приготовления колбасы, уложите в миску и замочите в холодной проточной воде на 30 минут для того чтобы вышла соль. После тщательно промойте, затем возьмите лейку, вставьте ее в один из концов кишки, и пустите в нее струю холодной проточной воды, промывая кишку внутри. Этот процесс позволит вам увидеть есть ли в кишках отверстия, а также вымоет остатки соли. Теперь уложите кишки в дуршлаг и оставьте его в мойке, пускай с подготовленных полуфабрикатов стечет лишняя жидкость. Держите их в таком виде не боле 5 минут, кишки должны быть слегка влажные в то время когда вы будите начинять их фаршем, это уменьшит количество воздуха, который будит попадать в кишки с измельченным мясом.
Но все кишки очень хорошие и целые.
Чеснок тоже мелко нарезать или натереть на терке или чеснок подавить!
Добавить, соль и специи.
Желательно фарш накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки!!! Лучше делать заготовку с вечера на ночь.
Только потом начинять. Но есть вариант такой, когда уже начиненные колбаски выдерживают сутки в холодильнике. Так мясо становится мягче и сочнее, как у шашлыка!
Для начинки колбасы у нас продают специальную «соску», но можно воспользоваться горлышком от небольшой пластиковой бутылки!
Можно полностью натянуть кишку на носик, а можно проталкивать, сжимая кишечку участками. Но ни в коем случае не тяните мясо, только сжимайте участками!!! Вот как-то так.
Постепенно вся кишка заполнится. Сильно не набивайте!!! Я люблю колбаски небольшие, но можно и целым колечком оставить.
Возьмите тонкую иглу и сделайте возле связанной части кишки несколько проколов для того, чтоб вышел воздух. Теперь определитесь с желаемой длиной колбаски и начните фаршировать кишку под выбранный размер.
После каждой порции перевязывайте колбасу плотной нитью или перекручивайте кишку в узел, по желанию можно приготовить или сплошное колбасное кольцо или небольшие колбаски. После того как вы сформируете всю колбаску, сделайте на ней частый проколы иглой для того чтобы вышел воздух, уложите в глубокую миску, накройте емкость полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
Часть колбасы я сразу выкладываю на противень на бумагу для выпечки, чтобы не пригорело, часто накалываю иголочкой и ставлю в духовку. Можно и на сковородку уложить и пожарить до готовности. А часть колбасы я замораживаю. Тоже предварительно часто-часто наколов иголкой.
Заматываю в слой фольги и бумаги для выпечки, кладу в кулек и в морозилку.
Потом достаю из кулька моточек, кладу на противень и ставлю замороженным прямо в горячую духовку! Также вы можете обжарить колбаски на гриле, до румяности, на это уйдет примерно 10 минут. Готовые изделия переложите на тарелку и наслаждайтесь.