Чашка чая и ароматное янтарное варенье из груш – идеальное сочетание, которое непременно доставит вам наслаждение.




Нам понадобится:
2 кг. груш
2 кг. сахара
3 стакана воды
6 г. лимонной кислоты



Приготовление:
Груши помыть, очистить от кожуры, вырезать семечки, нарезать дольками.
Выложить груши в миску, залить холодной водой, довести до кипения и проварить 15 минут.
Затем, откинуть груши на дуршлаг, оставшуюся воду использовать для приготовления сиропа.
Пока остывают груши готовим сироп: смешиваем воду с сахаром в кастрюле, где будете варить варенье, ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения, после этого высыпаем в сироп, остывшие ломтики груши, провариваем 5-7 минут и оставляем на 5-6 часов и снова варим несколько минут, всего нужно проварить варенье таким образом 3-4 раза, в последнюю варку добавить лимонную кислоту.
Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!