Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Бюджетный деликатес для всей семьи. Вы будете в восторге и обязательно возьмете добавки!




Ингредиенты:
Лук — 2 шт.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Рис — 2 стак.
Томатная паста — по вкусу
Вода — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
Вымойте и обсушите капусту, поместите ее в пакет и отправьте в морозильную камеру на сутки.
Затем достаньте капусту, удалите кочерыжку и аккуратно отделите листья.

Очистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте его в сковороде с толстым дном и высокими бортиками до прозрачности. Затем добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте ее с луком.

Отправьте в сковороду предварительно промытый рис, посолите его, поперчите и залейте 100 мл воды.
Приправьте рис любимыми специями и протушите его.



Срежьте с капустных листьев неровности. Распределите по всей их длине рисовую начинку и сверите листы рулетиками. Затем сформируйте из каждого рулета «улитку».

Поместите «улитки» в сковороду, где жарился лук. Кипяченую горячую воду смешайте с томатной пастой.
Полученная жидкость должна полностью покрыть cодержимое

Прикройте их оставшимися цельными капустными листьями, прижмите тарелкой, а затем накройте сковороду крышкой.

Тушите блюдо на медленном огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. На это у вас уйдет примерно час. Улитки готовы!

Совет: обрезки капустных листьев можете тоже приготовить, например потушить. Подавайте угощение с любимым сметанным соусом, измельченным чесноком и зеленью. Выглядит блюдо очень необычно и празднично.