Бисквитный рулет



Бисквитный рулет

У каждой хозяйки была ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а к чаю подать совершенно нечего. Многие срочно бегут в магазин, но оставлять одних гостей крайне неприлично. А возможно, просто хочется порадовать близких вкусненьким, а возиться и долго стоять у плиты совсем не хочется. Тогда на помощь приходят рецепты выпечки, быстрого приготовления.

Одним из таких рецептов является бисквитный рулет. Готовиться он в течение 30 минут, при этом количество ингредиентов, требуемое для этой выпечки минимально. А процесс готовки легок и прост, с ним справится даже самая неопытная хозяйка. Итак, приступим к приготовлению Бисквитного рулета.

Ингредиенты:

Куриные яйца — 5 шт.
Сахар — 1 чашка
Мука — 0.5 чашек
Сода — — по вкусу
Любые ягоды — — по вкусу
Приготовление:

Первоначально необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Есть множество способов это сделать. Самый известный способ – разделение с помощью яичной скорлупы. Аккуратно разбиваем скорлупу на 2 части и перекатываем желток из одной половинки в другую, при этом сливая белок в отдельную тарелочку. Отделяем все белки от желтков. Тарелку с белками ставим охлаждаться в холодильник.



В это время займемся желтками. К желткам добавляем половину сахара и тщательно взбиваем миксером. Должна получиться пена светло желтого цвета.

Охлажденные белки выливаем в чистую и сухую чашу миксера, добавляем к ним оставшийся сахар. Первые пару минут взбиваем смесь на низкой скорости, постепенно увеличивая количество оборотов. Взбиваем на максимальной скорости до тех пор, пока не получится густая пена белого цвета.

Лопаточкой или ложкой вмешиваем к взбитым белкам пену из желтков. Перемешивать нужно медленно и аккуратно, чтобы не сбить пену.
Добавляем к яичной смеси муку и соду. И еще раз тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Чтобы выпечка получилась воздушной, муку лучше пару раз просеять.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Сверху выливаем тесто и распределяем его равномерно по всей форме, толщиной не более двух сантиметров. Помещаем форму для выпечки в разогретую духовку, и выпекаем при температуре 150 градусов в течение 15 минут.

За это время корж должен подняться и подрумяниться. Вынимаем форму из духовки. Теперь главное не медлить. Необходимо сразу распределить начинку по коржу и скрутить его в рулет, пока корж не остыл.
Отдельное внимание следует уделить начинке. Начинку можно выбрать любую на ваш вкус: мак, взбитые сливки, вареную сгущенку, готовый крем, свежие ягоды или фрукты, ягодное или фруктовое варенье, джем или повидло. Главное, чтобы начинка была густой и не вытекала из рулета. В нашем случаем, начинкой послужило густое ягодное варенье и кондитерский мак.
Итак, скручиваем корж в рулет. Для более аккуратного вида, острым ножом обрезаем края рулета. Сверху рулет можно украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Бисквитный рулет получается нежным и воздушным, он станет отличным дополнением к любому чаепитию. Ваши домочадцы не останутся равнодушными. Приятного чаепития!

Бисквитный рулет



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!