Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Ароматная капустная запеканка



Ароматная капустная запеканка
Ингредиенты:

капуста белокочанная — 500 г;
кефир — 200 мл;
сода — 1/2 ч. л.;
соль крупная — 1/2 + 1/3 ч. л.;
манка — 3 ст. л.;
специи — на ваш выбор (асафетида, черный молотый перец, карри или гарам масала, куркума, сушеные травки);
творог — 100 г;
сыр адыгейский — 100 г;
сыр твердый — 100 г.

Приготовление:



Капусту тонко нашинковать, посыпать 1/2 ч. л. соли и помять руками, чтобы она пустила сок. Отставить пока в сторону. В кефир добавить соду (негашеную) и перемешать. Затем туда же добавить творог, специи, 1/3 ч. л. соли и манку. Залить этой смесью нашинкованную капусту, добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр и перемешать.

Форму смазать маслом и посыпать манкой. Переложить в нее капустную смесь и немного утрамбовать ложкой. Сверху посыпать натертым твердым сыром. Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать сначала под фольгой 40–45 минут (при 180°), затем снять ее и выпекать еще 10 минут, чтобы зарумянился верх. Сверху можно посыпать мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Ароматная капустная запеканка